メルマガ

大根と豚肉のさっと煮


おはようございます。 スタッフ井上です。

12月も1週間が過ぎました。寒さが増してきて、いよいよ「冬だ〜!」

という感じですね。

スーパーでは、大根が安くなっているのを見かけるようになりました。

今日は我が家の大根料理を紹介させてください。

豚と一緒に煮るんですが、さっと作れてとっても美味しいんです!

実家の母のレシピで、夫も私も大好きでよく作ります。

 

〜豚と大根のおいしいやつ〜(さっと煮)

○材料○

豚切り落とし  300g程度

大根 半分程度(5〜8ミリ程度のイチョウ切り)

生姜 2片

酒  100cc

醤油 大さじ3

砂糖 大さじ3

○手順○

①鍋に油無しで豚肉を炒める

②大根を入れて水がひたひたにかぶるくらいお水をいれ、生姜薄切りと酒100ccを入れて10分〜20分煮る

③醤油大さじ2と砂糖大さじ3を入れてさらに10分煮る

④最後に醤油大さじ1を追加して、5分くらい照り煮して出来上がり⭐

 

一度作ったら好みで分量は変えていくと自分好みのものになるかと思います。

ご飯がとっても進むので、料理がめんどくさい時は

ご飯とこれだけで終わり!ってことも可能です。

 

よかったら作ってみてください^ ^

 

〜今日のえむん動画〜

良い状態を持続するには?

 

では今日も笑顔で素敵な一日をお過ごしください。

 

☆えむんカイロプラクティック無料説明会をしています!☆

毎週火曜日 15時〜   / 土曜日 16時〜(約1時間程度)

気になる方はぜひお越し下さい。

 

 


メルマガ登録のご案内

もし、あなたが健康で豊かな人生を手にいれたいなら、
このメルマガを受け取ることをおすすめします。

日々、忙しく生活していると、
自分のやりたいことが後回しになることはありませんか?

健康的な生活を送りたいけど、
何をどうすればいいか、わからないことはありませんか?

健康の話から、お金の話まで、
あなたの人生を変えるきっかけになるメルマガをお届けします。

下記の受付フォームからご登録ください。

メールアドレス

コメントを残す

*